Tarte amandine choco / framboise

Publié le par Les petits plats de Stef

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Amandine

 

Bon ok, mon gâteau est moche mais il était tellement bon et qu'il en reste plus une miette, que je vous mets la recette.

J'ai trouvé ma recette sur le blog de "Puce bleue".

Je n'ai pas pris de photo avec la ganache car je voulais pas le mettre sur mon blog, mais comme il était délicieux, le voilà.

 

Ingrédients pour 4/6 personnes :

Base du gâteau :

- 150 g de sucre semoule

- 3 oeufs entiers

- 150 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre pommade

- 4 gouttes d'extrait d'amande amère

- Confiture de framboise

- 3 poires fraîches ou 1 grosse boîte de poires au sirop.

 

Préchauffer le four à 180°
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. Blanchir le sucre avec les oeufs entiers. Le mélange doit former un ruban.
. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Mélanger au fouet.
. Incorporer finalement le beurre pommade et travailler jusqu'à incorporation complète.
. Verser dans le moule à tarte renversée ou comme moi, dans un moule à gâteau.
. Enfourner pour 30 minutes.
. Laisser reposer 10 à 15 min et démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Amandine confiture. Imbiber le biscuit de confiture.
. Déposer harmonieusement des quartiers de poires au sirop.
. Réserver au frais et préparer la ganache.
 
Ganache Noire :
 
. Faire chauffer 10 cl de crème liquide entière.
. Une fois bien chaude, verser sur 100 g de chocolat noir.
. Remuer et verser dans une poche pâtissière munie d'une douille à St Honoré et réserver au frais jusqu'à consistance un peu ferme mais sans plus au risque de ne pouvoir coucher la ganache (bien 2 heures).
. Une fois la ganache raffermie, la dresser sur le gâteau.

Bon appétit !! 

Publié dans Dessert

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