Amaretti

Publié le par Les petits plats de Stef

amaretti1.jpg

 Amaretti

 

Un petit biscuit à l'amande pour accompagner le café.

Il doit être croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

J'ai trouvé ma recette sur le blog de Hervé Cuisine et j'ai ajouté des amandes effilées sur mes amarettis pour que ce soit encore plus gourmand.

 

Ingrédients pour 20 amarettis : 

- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'Amaretto

- Amandes effilées

Préchauffer le four à 180°


. Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d'oeufs au fouet.
. Ajoutez l'Amaretto et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
. Avec une petite cuillère, prélevez une partie de pâte et roulez là entre vos mains. Posez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et avec la paume de votre main, applatissez là.

. Saupoudrez d'amandes effilées et de sucre glace.

. Enfourner pendant 10 à 12 minutes.

Ils se conservent très bien dans une boite hermétique, plusieurs jours.

 

amaretti

 

Bon Appétit !!

Publié dans Biscuits

Commenter cet article