Biscuits sablés au chocolat

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Biscuits façon granolas

 

Un délice ce petit biscuit sablé.

Les enfants et moi avons adoré.

Ce biscuit est réalisé avec 3 farines dont la farine de châtaignes que j'ai reçu dans la box "Récréation gourmande" pour le mois de septembre. On y découvre pleins de produits divers et que l'on achèterais pas forcément.

J'ai pris ma recette sur le site de 750g mais j'ai utilisé du chocolat noir au lieu du lait indiqué dans la recette.

 

Ingrédients pour 20 biscuits :

- 80g de farine de châtaignes

- 70g de farine de sarrasin

- 50g de farine blanche

- 80g de beurre coupé en dés

- 50g de sucre roux

- 1 oeuf

- 1 c à c rase de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

- 100g environ de chocolat noir

. Dans un saladier, tamiser les farines et ajouter le sucre, le bicarbonate et le sel.
. Ajouter l'oeuf et le beurre en dés puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien hogranolas-boudin.jpgmogène et forme une boule.

. Façonner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire. 
. Le placer 2h au réfrigérateur afin qu'il durcisse.

Préchauffer le four à 180°

 . Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant.
granolas-crus.jpg. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.
. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
. Les laisser refroidir. 
. Faire fondre le chocolat doucement 2 x 30 secondes au micro-ondes.

. L'étaler avec une petite cuillère sur la surface des biscuits. Vous pouvez également ajouter des smarties pour les enfants.granolas-choc.jpg

. Placer les biscuits au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse, avant de déguster.

. Conserver vos biscuits dans une boîte hermétique.

 
Bon appétit !!

Publié dans Goûter

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