Blinis aux courgettes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

blinis-courgette.jpg

Blinis

 

Idéal pour accompagner un plat de viande froide, pour emmener à un pique-nique ou tout simplement déguster à l'apéritif avec du saumon.

Mes enfants ont moyennement apprécié (c'est les courgettes) mais mon mari et moi-même avons dégusté ces blinis et bien appréciés.

J'ai pris ma recette sur le blog "Torchons et Serviettes".

 

Recette pour 10 blinis :

- 250 g de courgette
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre
blinis-pate.jpg
. Laver, sécher la courgette et la couper en dés.

. Faire cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 20 minutes et mixer les courgettes.
. Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs, la farine, le sel et le poivre et mélanger. Ajouter les courgettes mixées.

. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) et les incorporer au mélange précédent.
. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive.
. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer 4 petits tas de pâte et laisser cuire 2 minutes sur chaque face. 

blinis-enfant.jpg

 

 

Pour les enfants

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Sabrina 20/09/2012 13:02

Très original et certainement délicieux.
Belle journée à toi.

Les petits plats de Stef 21/09/2012 13:22



A toi d'essayer Sabrina ...  Pour ma part, j'ai beaucoup aimé. Belle journée à toi aussi.