Brandade de morue

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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BRANDADE DE MORUE

 

C'est vendredi et c'est le jour du poisson.

J'ai réalisé pour la première fois, une brandade de morue.  Il faut quand même s'y prendre un peu en avance car c'est un peu long mais tellement bon !!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de morue

- 1 gousse d’ail

- 700 g de pommes de terre

- 50 cl de lait

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

- 20 cl de crème liquide entière

- 70 g de beurre demi-sel

- 6 cuillères à soupe de chapelure

- poivre

- morceaux de beurre

 

- La veille ou le matin même (ce que j'ai fait), mettre votre morue à dessaler dans de l'eau froide pendant 4 heures ou plus dans votre réfrigérateur. Changer l'eau 1 fois durant les 4 heures.

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- Commencer par éplucher vos pommes de terre et les mettre à bouillir pendant 20 minutes.morue-arete.jpg

- Pendant ce temps, sorter votre morue et retirer les arêtes à l'aide de votre pince à épiler.

- Couper votre morue en morceaux.

- Mettre votre lait dans une casserole avec le thym et laurier et porter à ébullition.

- Ajouter la morue et laisser mijoter pendant 8 minutes à feu doux.

- Egoutter la morue et laisser refroidir.

- Verser vos pommes de terre dans un saladier et à l'aide du presse purée, écrasez les. Ajoutez la morue.

Préchauffez votre four à 210°

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 - Dans une casserole, mettre à bouillir votre crème liquide, l'ail haché et le beurre. Ajouter dans la purée/morue, poivrer et mélanger.

- Mettre votre brandade dans un plat à gratin et ajouter la chapelure.

- Parsemez de morceaux de beurre.

- Enfournez et cuire jusqu'à ce que votre gratin soit doré.

brandade morue

 

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Poissons

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