Brioche nature

Publié le par Les petits plats de Stef

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Brioche

 

Le week-end, ce que j'aime c'est préparer des petites choses pour le petit déjeuner du dimanche matin.

La semaine dernière, j'ai réalisé une brioche aux sucres perlés et elle était comme j'aime, mie filante, moelleuse ...

Source : Lesjoyauxdesherazade

 

Ingrédients :

- 350g de farine

- 15 cl de lait

- 80g de beurre en morceaux

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 sachet de levure de boulangerie Briochin

- 1 cuillère à café de sel

-  1 jaune d'oeuf + eau pour la dorure

- Sucre perlé

 

. Dans le bol du pétrin, mettre un peu de lait tiède avec la levure, le sucre, mélangez, couvrez et laissez mousser. Soit environ 30 minutes.

. Ajoutez ensuite le reste de lait, la farine, le beurre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, et le sel (ne pas le mettre en contact avec la levure afin qu'il ne la désactive pas).

. Laissez pétrir 10 minutes.

. Couvrez et laissez la lever dans un endroit tiède (chez moi, c'est la salle de bain) pendant 3 heures.

. Dégazez la (avec la paume de la main, appuyez dessus) et former 8 pâtons (boules).

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. Les placer dans un moule à cake beurré et fariné.

. Couvrez de nouveau et laissez lever pendant 1 heure.

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. Dorez votre brioche et ajoutez le sucre perlé.

. Enfournez dans un four à 180° sans préchauffage pour moi, et laissez pendant 30 à 40 minutes.

. Si le dessus de votre brioche dore trop, placer une seconde grille au dessus avec un papier alu.

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Bon Appétit !!

Publié dans Petit déjeuner

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