Brioche tressée au sucre perlé à la MAP

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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BRIOCHE TRESSEE

 

Un délice ...Cette brioche revient souvent au moment du goûter. Mes enfants l'apprécient beaucoup et moi aussi .

J'ai découvert la recette sur le blog "La popotte de Manue", qui l'a découvert dans le magazine "Saveurs".

Je reprends la recette car j'ai fait cette brioche à l'aide de ma machine à pain.

Les ingrédients sont à mettre impérativement dans l'ordre suivant :

- 10 cl de lait tiède

- 40g de beurre

- 1 oeuf

- 260g de farine t45 (type Francine)

- 50g de sucre en poudre (dans un coin de la cuve)

- 1/2 cuillère à café de sel (dans un autre coin de la cuve)

- 1 sachet de levure briochin (également dans un autre coin).

- 1 jaune d'oeuf + sucre perlé

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 - Lancer le programme "pâte" qui dure 1h30 chez moi.

- Laisser dans la cuve encore 1h30 sans ouvrir la MAP, afin de laisser votre pâte à brioche monter tranquillement.brioche-tresses.jpg

- Verser votre pâte sur une toile farinée et la découper en 3 morceaux.

- Beurrer et fariner un moule à cake

- Former une tresse et mettre votre brioche dans le moule à cake.

brioche-moule.jpg

- Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h30 à l'abri des courants d'air.

- Préchauffer votre four à 170°

- Dorer au jaune d'oeuf votre brioche et ajouter des perles de sucre.brioche-moule-oeuf.jpg

 - Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que votre brioche soit bien dorée.

brioche presentation

  

 Bon Appétit !!!

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Publié dans Goûter

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lebon pequery françoise 06/06/2012 16:00


Elle est magnifique! j'adore avec le sucre perlé! beau travail!

Senteurs et saveurs de Stef 07/06/2012 12:58



Merci Françoise. Elle est extra cette brioche !!!