Brioches façon pitch

Publié le par Les petits plats de Stef

pitch3.jpg

Pitchs

 

Des brioches façon pitchs réalisés pour le goûter de mes enfants mais aussi pour le petit déjeuner.

J'en ai réalisé au nutella, mais la prochaine fois, je mettrais des carrés de chocolat car le nutella devient dur à la cuisson, puis à la confiture de fraises, délicieux.

 

Source : mon-showcolat-mes-gourmandises

 

Pour 8 brioches
- 20 cl de lait
- 1/2 c. à café de sel
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre
- 350 g de farine à brioche
- 11 g  de levure de boulanger
 
- Faites tiédir le lait et émiettez la levure de boulanger pour la dissoudre.
- Mettez tous les ingrédients dans le robot et pétrir 10 mn.
- Laissez la pâte reposer à température ambiante durant 1h30 ou plus longtemps. Elle doit doubler de volume.
- Partagez en 8 boules égales.

pitch4.jpg
- Étalez-les en ovale , tartinez-les avec le Nutella et refermez
pitch - ou de confiture de fraises

pitch1.jpg
- Déposez sur une plaque recouverte d'une feuille ou papier cuisson et laissez lever durant 30 mn à température ambiante.
pitch2.jpg
  - Badigeonnez de lait sucré et enfournez 15 mn à 200°C.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Goûter

Commenter cet article

Pépite 03/04/2013 10:55

Bravo!! Ces pitchs sont vraiment bien réussis et ont l'air délicieux!

Les petits plats de Stef 05/04/2013 14:02



Merci Pépite !!