Brochette de poulet à la poitrine

Publié le par Les petits plats de Stef

Brochettes-poulet1.jpg

 Brochettes de poulet

 

C'est la seconde fois que je fais cette recette, et c'est toujours un délice.

J'ai pris ma recette sur le blog "Ma P'tite cuisine".

J'ai utilisé des escalopes de poulet à la place des aiguillettes que j'ai tranché en deux pour que ce soit moins épais.

J'ai également modifié la cuisson et je l'ai faite au four pour que ce soit moins sec.

J'ai accompagné mon plat de farfalles et ce fût un régal !!

 

Ingrédients pour 3 personnes

- 2 escalopes de poulet
- 7 tranches de poitrine
- 7 pics à brochettes
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 20 cl de crème liquide.
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olive

Préchauffer le four à 180°

. Tranchez vos escalopes en deux dans le sens de l'épaisseur, puis dans le sens de la longueur en deux ou trois (cela dépendra de la largeur).

. Posez votre poitrine sur votre planche, puis votre morceau d'escalope et rouler le tout.

. Maintenir le tout avec un pic à brochette.

Brochette-poulet.jpg

. Mettre le tout dans un plat et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

. Poivrez.

Enfournez pendant 30 minutes. Retournez les brochettes à mi-cuisson.

. Pendant ce temps, préparer votre sauce :

. Epluchez et émincez les échalotes.

. Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans votre poêle et mettre à chauffer à feu moyen.

. Ajoutez les échalotes et quand elle deviennent molles, ajouter le fond de veau. Mélanger.

. Ajoutez la crème liquide et mélanger.

. Laissez épaissir à feu doux pendant 10 minutes.

 

Bon appétit !!

.

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Wattoote 26/11/2012 12:53

humm avec le lat autour ça me plait !!!

Les petits plats de Stef 27/11/2012 21:33



Moi aussi, j'adore. N'hésite pas à faire ce plat, c'est délicieux !! bonne soirée