Brownies cookies

Publié le par Les petits plats de Stef

brownies-copie-2.jpgBrownies - cookies

 

Une tuerie !! c'est bien calorique aussi et il faut pas en manger tous les jours non plus.

Parfait pour le goûter de mes loulous (ils vont baver leurs p'tits copains ).

Parfait également avec le café car pour ma part, j'adore le chocolat avec le café.

J'ai découvert cette recette sur le site 750 grammes et j'ai ajouté des noisettes, des éclats de pistaches et des noix pour le croquant du brownies.

 

Ingrédients pour 6/12 brownies cookies (cela dépend de la grosseur) :

Brownies :  brownies-pate-copie-1.jpg

- 90g de farine

- 2 oeufs

- 120g de sucre

- 150g de chocolat noir ou au lait

- 65g de beurre

- 1 pincée de sel

- Noisettes, noix, éclats de pistaches

 

. Dans un saladier, faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis une pincée de sel.
. Bien mélanger et verser le tout dans un moule carré de 20 x 20 cm ou des moules individuels.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Cookies :

 - 90g de sucre de canne brownie-cookies.jpg

- 30g de sucre

- 1 oeuf

- 100g de beurre pommade

- 1 cuillère à café de levure

- 180g de farine

- 120g de pépites de chocolat

- 1 pincée de sel

. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter une pincée de sel.

. Ajouter l'oeuf puis la farine avec la levure. Bien mélanger.
. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
. Disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas être étalée, elle s'enfoncerait dans la pâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez petits et rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface).
. Cuire à 180° pendant 40 minutes.
. Démouler lorsque le gâteau est froid. brownies-enfant.jpg

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Goûter

Commenter cet article