Brownies de Pâques

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

brownies-de-paques.jpgBrownies de Pâques

 

Comme le week-end de Pâques arrive à grands pas, je vous propose aujourd'hui de concocter un brownies.

Ma base de recette vient du site Torchons et serviettes.

A la cuisson, le sucre caramélise autour du brownies et c'est divin !!

Ingrédients pour 1 brownies de 6/8 gourmands :

- 200g de chocolat noir ou lait ou 100g de noir et 100g de laitchocolat.jpg
- 175g de beurre
- 300g sucre roux
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 50g noix
- 50g pistaches
- 50g de gingembre confit

 

Préchauffer votre four à 180°

. Dans une casserole, faire fondre à feu moyen votre beurre.

. Quand le beurre est fondu, ajouter 120g de chocolat et mélanger.

. Ajouter le sucre roux et mélanger.

. Ajouter la vanille et mélanger.

. Ajouter les oeufs battus auparavant et mélanger.

. Ajouter la farine et mélanger.

hache-chocolat.jpg

 

. Hacher le chocolat et l'ajouter à la préparation.

. Ajouter les noix coupées en deux, les pistaches et le gingembre confit coupé lui aussi en deux.

  gingembre

noix.jpg

 

 

 

. Mettre votre préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone.

brownies

 . Enfournez pendant 30 minutes.

tablette brownies

 Chantilly :

- 20 cl de crème liquide entière

- 1/2 cuillère à café de colorant rouge

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

. Battre au fouet électrique la crème liquide.

. Quand le mélange devient mousseux, ajouter le sucre glace. Continuer à mélanger.

. Ajouter le colorant et mélanger.

chantilly.jpg 

 

 . Verser la chantilly dans une poche à douille et décorer votre brownies.

. Ajouter des fraises et des petits oeufs de Pâques.

 

 

 

 

brownies de paques1Bon Appétit !!!!

.

Publié dans Dessert

Commenter cet article