Cailles aux champignons

Publié le par Les petits plats de Stef

Cailles2.jpg

 Cailles

 

J'ai réalisé ce plat pour un soir en semaine et nous avons tous bien apprécié.

C'est rapide et surtout ça cuit sans surveillance dans la cocotte Tupperware ultra pro. Je crois que je m'en passerais plus maintenant.

J'ai accompagné mes cailles de champignons et de riz basmati.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 cailles

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons grelots
- 33 cl de vin blanc
- 1 bouillon de volaille
- sel et poivre
- herbes de Provence
- 15 cl de crème fraiche

 

Préchauffez le four à 180°

 

. Epluchez et émincez les oignons grelots.

. Dans votre cocotte, versez l'huile d'olive et les oignons.

. Ajoutez les cailles et les champignons.

. Versez le vin blanc et ajoutez le bouillon de volaille.

. Salez (pas trop car le bouillon assaisonne déjà bien) et poivrez.

. Fermez la cocotte et enfournez pendant 1 heure.

Cailles.jpg

. Au bout de 50 minutes, versez votre crème fraîche. Mélangez.

. Remettre au four cocotte ouverte pendant 10 minutes.

. Servez sur assiette avec le riz et arrosez d'herbes de provence.

 Cailles1.jpg

 

Bon Appétit !!

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Les Gourmandi' Z Girly 03/12/2012 09:57

Très belle recette!!!!!

Les petits plats de Stef 03/12/2012 13:45



Merci !!!