Cailles aux olives

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Cailles aux olives et aux champignons frais

 

C'est pas encore l'été, alors on profite encore des p'tits plats qui mijotent.

En plus, ça vous parfume la cuisine !!!

J'ai de nouveau utilisé ma cocotte ultra pro de "Tupperware" et j'ai trouvé ça top, saveurs excellentes, pas de matière grasse et pas besoin de surveillance.

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette dans une cocotte normale.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 cailles

- 1 échalote

- 1 oignon

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 15 champignons frais

- 1 sachet d'olives vertes

- 1 gousse d'ail

- Persil

- 1 branche de thym

- 2 feuilles de laurier

- 5 cl de muscadet

- Sel et poivre

 

Préchauffer votre four à 200°Cailles-champignons.jpg

. Equeuter les champignons et les laver.

. Dans votre cocotte, verser l'huile d'olive.

. Eplucher, l'échalote, l'oignon et l'ail. Emincer finement puis les ajouter dans la cocotte.

. Ajouter les champignons tranchés, les olives vertes, le thym et le laurier.

. Remuez à l'aide votre cuillère en bois.

. Ajouter les cailles, arroser avec le muscadet puis salez et poivrez.

. Enfournez pendant 1 heure.

Cailles-cuites.jpg

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Viandes

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Jan-Mi 19/04/2012 18:53

Celle-là, je vais sûrement l'essayer..... Merci Steph!!! Bises

Senteurs et saveurs de Stef 19/04/2012 22:31



De rien, c'est avec plaisir. Tu verras c'est super bon !! Bises



Sevana 19/04/2012 11:45

Hum! Ça me donne faim. Je sens déjà les bonnes odeurs de cuisson!

Senteurs et saveurs de Stef 19/04/2012 12:45



Tu peux avoir faim, c'est délicieux.


Bisous



Sevana 19/04/2012 11:43

Dans notre "jeune" temps, c'était un plat que l'on mangeait souvent chez toi. Les cailles = souvenirs....

Senteurs et saveurs de Stef 19/04/2012 12:46



Oui c'est vrai ...


A refaire alors.


Bisous