Cake au thon

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

cake-thon-pate.jpg

 Cake

 

Le soir, quand je rentre à la maison, j'aime bien cuisiner.

Je regarde toujours ce que j'ai dans le réfrigérateur et je fais avec. Alors ce soir là, pour utiliser mon chavroux, j'ai décidé de faire un cake salé. Je ne le regrette pas sauf que je l'ai démoulé trop tôt .

 

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 50g de comté
- 1 boîte de thon de 185g égouttés
- 75g de chavroux
- 12 tomates cerises
- Herbes de Provence
- Sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °

. Mélanger les oeufs, la farine et la levure.
. Incorporer l'huile, mélanger puis le lait et mélanger de nouveau au fouet.
. Ajouter le thon égoutté et émietté, le chavroux, 8 tomates cerises coucake-thon-plat.jpgpées en deux, le comté et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
. Couper en deux les tomates cerises restantes et les disposer sur la pâte.

. Enfourner pendant 45 minutes.

. Laisser tiédir et démouler.

 

En accompagnement, vous pouvez le servir avec de la salade.

A ce propos, mon cake s'est écroulé lors du démoulage car il était trop chaud. Je vous propose donc un petit défi : vous faites ma recette et vous m'envoyez la photo stef1234@hotmail.fr.

Je vous donne jusqu'au 30 juillet 2012

La photo qui sera la plus jolie sera mise en haut de cet article et diffusée. 

Merci à vous.

Publié dans Pizza - cake - galette

Commenter cet article