Cake au thon

Publié le par Les petits plats de Stef

Cake-au-thon.jpg 

Cake

 

Un repas rapidement exécuté et parfait pour un soir. Avec de la salade et des tomates, c'est parfait !! N'oubliez pas la mayonnaise .

Mes enfants ont tout mangé et ils ont trouvé ça très bon.

J'ai pris ma base de recette de cake sur le blog de Puce Bleue.

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl de vin blanc

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g d'emmental râpé

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- Poivre

- 240g de thon net égoutté

- Ciboulette

 

. Dans un saladier, verser l'huile d'olive et le vin blanc. Mélanger.

. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

. Ajouter les jaunes au mélange précédent.

. Battre les blancs en neige.

. Ajouter la farine et la levure tamisée. Mélanger.

. Ajouter l'emmental , la gousse d'ail émincée et la cuillère à soupe de moutarde. Ajouter le poivre et mélanger.

. Ajouter le thon égoutté puis la ciboulette ciselée. Mélanger.

. Terminer par les blancs en neige et mélanger délicatement à la maryse.

. Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.

. Mettre au frais pendant 30 minutes.

. Préchauffer le four à 240°

. Enfourner pendant 10 minutes puis baisser à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

souad 08/01/2013 00:01

tres facile a faire alors a tester ma belle

Les petits plats de Stef 08/01/2013 07:24


Merci Souad. Bonne journée