Cake aux légumes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

cake-feta.jpg

 Cake

 

Encore un cake !! oui, mais celui-là, il est aux légumes et il est divin.

A consommer chaud ou froid. Servi en apéritif, c'est pas mal non plus.

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 courgette
- 1 poivron jaune

- 20g de beurre

- 8 tomates cerises
- 1 bûche de chèvre
- 50g de gruyère râpé
- 100 g de lardons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à café d'herbes de provence

Préchauffer votre four à 180°C.
cake-feta-legumes.jpg
. Découper la courgette et le poivron en cubes pour les précuire.

. Couper les tomates cerises en deux.

. Mettre à fondre le beurre et verser les légumes.
. Ajouter alors les lardons, poivrez et laissez dorer.

. Dans un saladier, battre les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait.
. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les légumes et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.

. Ajouter les herbes de provence, saler et poivrer puis mélanger.

cake-feta-pate.jpg. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

. Enfourner pendant 50 minutes.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Pizza - cake - galette

Commenter cet article

Sabrina 07/08/2012 08:32

Une jolie recette qui semble en effet délicieuse !
Une belle idée de mettre des légumes dans un cake.
Bonne journée à toi.

Senteurs et saveurs de Stef 08/08/2012 07:30


Merci Sabrina. Ne pas hésitez à faire ce cake, il est délicieux. Bonne journée.