Cake bananes / chocolat

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

cake-tranches.jpgCake gourmand
 

 

Des bananes mûres même très très mûres. Vite, une solution pour ne pas les jeter.

Je me suis arrêté sur une recette du blog "Papilles et Pupilles" et j'ai donc fait la recette du cake bananes / chocolat. Mais comme je n'avais plus assez de pépites de chocolat, j'ai ajouté des carrés de chocolat / caramel et c'est délicieux.


Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 150g de beurre mou

 - 150g de sucre
- 2 œufs
- 300g de farinecake banane
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 bananes normales très mûres
- 15 cl de lait
- 75g de pépites de chocolat noir et 75g de carrés de chocolat caramel

 

Préchauffer le four à 170 °

 bicarbonate.jpg

. Dans votre récipient, ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger.

. Dans un autre récipient, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que votre mélange blanchisse. (Comme je n'avais pas sorti mon beurre à l'avance, je l'ai fait fondre 1 minute au micro-ondes).

. Ajouter les oeufs un par un et mélanger.

. Ajouter votre mélange beurre / sucre / oeufs dans votre farine.

. Mélanger. dur dur

 

cake-chocolat-pate-lait.jpg. Ajouter le lait et bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

. Couper vos bananes en tranches et ajouter dans votre pâte à cake.

. Ajouter les pépites de chocolat et carrés de chocolat / caramel. Mélanger.

cake-chocolat-pepites.jpg. Verser dans un moule à cake beurré.

. Enfournez 50 à 60 minutes.

. Laisser refroidir et démouler.

 cake-cuit-copie-1.jpg

 

 

 

Bon Appétit !!!

 

Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene06 08/12/2012 10:55

hum miam miam!

Les petits plats de Stef 08/12/2012 21:56


Merci