Cake jambon roquefort aux noix

Publié le par Les petits plats de Stef

cake-roquefort.jpg

 Cake

 

Il me restait du roquefort dans mon réfrigérateur et aussi du jambon caramélisé de mon dernier repas, et pour éviter de le perdre, j'ai réalisé des mini cakes au roquefort mais aussi au fromage à raclette.

Et oui, je suis fan de fromages.

J'ai pris ma recette sur le blog Philo aux fourneaux.

J'ai pas mis de gruyère.

C'était délicieux et très moelleux. A essayer absolument !!

La base du cake est une recette de Sophie Dudemaine.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12 cl de lait
- 150 grs de roquefort
- 50 grs de noix
- 100 grs de jambon

- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre

Préchauffez votre four à 180° C.

. Mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure.
. Incorporez l'huile et le lait tiéde.
. Emiettez le roquefort et ajoutez-le dans la préparation ainsi que le jambon coupé en dés et les noix.

cake-roquefort3.jpg
. Versez dans un moule à cake en silicone et laissez cuire pendant 45 minutes.

cake-roquefort1.jpg

. Pour ceux au fromage à raclette, il suffit juste d'ajouter 2 tranches de fromage à raclette  émietté par cake à la place du roquefort et des noix.

cake-roquefort2.jpg

 

Bon Appétit !!

Publié dans Pizza - cake - galette

Commenter cet article