Cakes aux pommes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

cake pommes cuit  Cake

 

Un délice ce cake !! 

C'est la deuxième fois que je le réalise et c'est toujours aussi bon.

J'ai pris la recette sur le site "Torchons et Serviettes".

 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 180 g de beurre 1/2 sel pommade
- 180 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 2 pommes

 

Préchauffer le four à 180°cake-pommes-pate.jpg

 

. Travailler le beurre avec une cuillère en bois, ajouter le sucre puis les jaunes d’oeufs.
. Mélanger ensemble la farine et la maïzena puis tamiser au dessus de la préparation.
. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.

. Verser dans un moule beurré et fariné (ou en silicone).
cake-pommes-cru.jpg

. Peler et épépiner les pommes, les trancher en lamelles puis les répartir sur toute la surface.
. Enfourner pendant 40 minutes.

 

Bon appétit !!

 

 

 cake-pommes-entier.jpg

Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article