Caramel au beurre salé

Publié le par Les petits plats de Stef

caramel.jpg  Caramel

 

Cette sauce est à tomber. 

Je l'ai utilisé pour réaliser des crêpes aux pommes cuites arrosés de caramel au beurre salé. Je vous laisse imaginer mes papilles et celles de mes invités.  

Je l'ai utilisé une nouvelle fois pour enrober mes éclairs à la crème patissière. 

Source : Papilles et pupilles

 

Pour un pot bien gourmand :

- 200 g de sucre

- 2 cuillères à soupe d’eau

- 20 cl de crème liquide

- 20 g de beurre

- 1 pincée de fleur de sel

 

. Faites chauffer au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide.

. Coupez le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit brun foncé. Retirer alors du feu.

. Versez la crème chauffée dans le caramel en remuant. Ajoutez le beurre en dés puis la fleur de sel. Portez le tout à ébullition et laissez frémir environ 2-3 minutes. Retirez du feu, mettez en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

. En refroidissant, le caramel durcit un peu. Si vous souhaitez qu'il soit un peu plus coulant, mettez le au micro-ondes pendant 5 secondes. caramel1.jpg

 

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Dessert

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