Champignons farcis
Champignons
Délicieux ces champignons farcis.
Nous les avons dégusté en plat principal mais ils peuvent très bien être partagés à l'apéritif avec des amis.
Très facile à faire et vous pouvez les garnir comme bon vous semble.
J'ai utilisé un reste de fromage à raclette mais vous pouvez très bien mettre du parmesan, comté ...
Ingrédients pour 12 champignons :
- 12 gros champignons (pour ma part mais vous pouvez en garnir des plus petits pour l'apéritif)
- 2 échalotes
- 4 tranches de jambon de Parme
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Persil
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- Beurre
- Huile d'olive, sel et poivre
- Fromage à raclette
. Lavez les champignons rapidement sous l'eau froide de façon à retirer la terre.
. Séparez les pieds des champignons et arrosez de jus de citron.
. Hachez les pieds et faites les revenir 6 min à la poêle avec 10g de beurre et les échalotes finement hachés.
. Salez et poivrez.
. Incorporez la chapelure au mélange ainsi que le persil et l'ail hachés.
. Découpez le jambon en lanières et l'ajoutez dans la poêle. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°
. Huilez un plat à gratin et déposez les champignons.
. Farcissez les, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
. Déposez un peu de fromage à raclette sur les champignons et faites cuire 15 minutes.
Bon Appétit !!