Champignons farcis

Publié le par Les petits plats de Stef

champignons-farcis1.jpg

Champignons

 

Délicieux ces champignons farcis.

Nous les avons dégusté en plat principal mais ils peuvent très bien être partagés à l'apéritif avec des amis.

Très facile à faire et vous pouvez les garnir comme bon vous semble.

J'ai utilisé un reste de fromage à raclette mais vous pouvez très bien mettre du parmesan, comté ...

 

Ingrédients pour 12 champignons :

- 12 gros champignons (pour ma part mais vous pouvez en garnir des plus petits pour l'apéritif)

- 2 échalotes

- 4 tranches de jambon de Parme

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- Persil

- 1 gousse d'ail

- 1/2 citron

- Beurre

- Huile d'olive, sel et poivre

- Fromage à raclette

 

. Lavez les champignons rapidement sous l'eau froide de façon à retirer la terre.

. Séparez les pieds des champignons et arrosez de jus de citron.

. Hachez les pieds et faites les revenir 6 min à la poêle avec 10g de beurre et les échalotes finement hachés.

. Salez et poivrez.

. Incorporez la chapelure au mélange ainsi que le persil et l'ail hachés.

. Découpez le jambon en lanières et l'ajoutez dans la poêle. Mélangez.

champignons-farcis2.jpg

Préchauffez le four à 180°

. Huilez un plat à gratin et déposez les champignons.

. Farcissez les, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

. Déposez un peu de fromage à raclette sur les champignons et faites cuire 15 minutes.

 champignons-farcis.jpg

 

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Tant qu'il y a du fromage.. et à raclette en plus ! j'adooore.
Répondre
L
<br /> Merci Marie. Moi aussi j'adore le fromage !! Bonne journée !!<br /> <br /> <br />
L
Un vrai régal et du coup j en ai envie!:)<br /> Bonne journée!
Répondre
L
<br /> Merci Françoise. Belle journée a toi !!<br /> <br /> <br />