Chaussons du soleil

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Chausson cuit

Chaussons du soleil

Voici un plat complet facile à faire et vous n'aurez pas spécialement besoin d'ustensile. 

 
Il faut quand même des ingrédients et une pâte feuilletée. Je préfère à la pâte brisée car c'est moins sec. Ne pas oublier la salade ...

Il vous restera quelque morceaux de pâte, vous pouvez les conserver pour faire des feuilletées apéritifs (vous découpez des batonnets de 2 cm, du gruyère, un peu de paprika et hop au four).

Ingrédients pour 4 chaussons :
- 1 pâte feuilletée
- 5 champignons
- 1 gousse d'ail
- 100g de lardons
- 4 tranches de chorizo
- 1 CS de persil
- 2 tomates cerises
- Beurre
- 4 CS de ricotta
- 1 bol d'eau
- 1 jaune d'oeuf

Préchauffer votre four ) 180°
- Commencer par équeuter vos champignons, les laver et les trancher.
- Mettre un morceau de beurre dans une poêle et mettez vos champignons à rissoler à feu moyen.
- Ajouter la gousse d'ail hachée et le persil. Laisser mijoter 5 minutes.

préparation chausson- Découper en petits morceaux vos tranches de chorizo et les ajouter aux champignons.
- Ajouter les lardons et mélanger.
- Laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus.

- Pendant ce temps, à l'aide de votre découpoir à tarte,  un bol ou encore un découpe chaussons "Tupperware" découper votre tarte en 4 ronds.

decoupe tarte

- Disposer vos ronds sur une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

- Ajouter votre préparation à l'interieur de votre pâte (attention à ne pas en mettre trop environ 1,5 CS).

- Ajouter votre ricotta.interieur chausson ricotta
- Trempez votre pinceau en silicone  dans un bol d'eau et faites le tour de votre rond de pâte. Cela va permettre de souder votre chausson et de le consolider à la cuisson.
- Battre votre jaune d'oeuf dans un bol et dorer vos chaussons.

chaussons pas cuit demarle 

- Mettre au four pendant 15 minutes.
- Servez avec de la salade.


  
 Bon Appétit !!!


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