Choucroute de la mer

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Choucroute

 

Je ne suis pas fan de choucroute mais de temps en temps, pourquoi pas ? Et avec du poisson, je trouve ce plat délicieux.

J'ai donc acheté du haddock, du cabillaud et des crevettes roses.

J'ai acheté ma choucroute sous vide, cuite au riesling, et elle était très bonne. 

Cette recette est un peu longue à réaliser. Le seul bémol est la montagne de vaisselle  mais n'hésitez pas, c'est très très bon.

J'ai volontairement pas fait de sauce pour accompagner ce plat car nous l'avons bien apprécié de cette manière. J'ai juste ajouté du beurre salé sur les pommes de terre.

Rien ne vous empêche de réaliser un beurre blanc ou du citron tout simplement.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 500g de choucroute au riesling
- 200g de crevettes roses
- 2 filets de haddock
- 2 filets de dos de cabillaud
- Baies de genièvre
- 4 pommes de terre
- Gros sel
- 25 cl de lait
- 4 tranches de poitrine
- Huile d'olive

 

. Eplucher les pommes de terre et les mettre dans l'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes.

. Dans une casserole, verser le lait, ajouter vos filets de haddock, compléter avec de l'eau afin de recouvrir le poisson et laisser bouillir 10 minutes. A la fin de la cuisson, le poser dans un plat allant au four et le maintenir au chaud avec le cabillaud.

 

choucroute de la mer3

 

. Dans votre poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettre à chauffer à feu moyen et ajouter les filets de dos de cabillaud afin de les dorer. Le faire rapidement sinon le cabillaud va s'effriter.

. Poser le cabillaud sur une assiette, couper les filets en deux et les enrouler dans de la poitrine. Arroser d'huile d'olive.

 

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. Mettre au four à 120° pendant 10 minutes.

. Déposer les crevettes roses dans un plat, arroser d'huile d'olive et les mettre au four pendant 10 minutes.

. Pendant ce temps, verser votre choucroute dans la sauteuse, ajouter les pommes de terre égoutées et réchauffer à feu doux.

. C'est prêt !! vous pouvez servir sur assiette et ajouter des baies roses sur votre choucroute.

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Poissons

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Les Gourmandi' Z Girly 24/11/2012 18:05

Huuummm ça j'adoooore

Les petits plats de Stef 25/11/2012 13:48


Merci !! Bon dimanche


lebon pequery françoise 23/11/2012 09:18

La seule version de la choucroute que j'apprécie! du pur bonheur!
Bon week end!

Les petits plats de Stef 24/11/2012 08:52


Merci Françoise !! Bon week-end à toi aussi