Chouquettes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Chouquettes

 

Aujourd'hui, c'est les 3 ans de mon petit garçon. Et comme mon loulou adore les chouquettes, je vous mets la recette.

C'est pas bien compliqué les chouquettes, il faut juste éviter qu'elles retombent à la sortie du four (c'est pas beau les chouquettes écrasées ).

Ma recette de Pâte à Chou vient du blog "ma petite cuisine".

 

Ingrédients pour 30 chouquettes : 

- 125 g de lait

- 125 g d’eau

- 125 g de beurre demi-sel

- 140 g de farine fluide

- 4 oeufs

- Perles de sucre

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1. Dans une casserole, verser le lait, l’eau et le beurre.

2. Porter à ébullition, puis ajouter la farine d’un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois hors du feu pour bien incorporer la farine. Remettre la pâte à dessécher sur le feu, et mélanger énergiquement. La pâte à choux est prête quand elle se décolle des parois de la casserole.

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3. Battre les oeufs en omelette dans un ramequin et en ajouter les 3/4 dans la pâte en mélangeant. La pâte doit être bien lisse, brillante. Rajouter un peu du dernier quart d’oeuf jusqu’à obtenir cette texture.

4. Verser la préparation dans une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée. Faire des petits tas de pâte sur une toile silpat ou une feuille de papier cuisson.  chouquettes-non-cuite.jpg

 5. Mettre des perles de sucre et enfourner à 150° en mode chaleur tournante, four préchauffé, pour 15 à 20 minutes de cuisson. Leschouquettes vont gonfler, et dorer tout doucement.

6. Quand ils sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.

 

Bon Appétit !!!

 

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Publié dans Goûter

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