Clafoutis aux cerises

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

clafoutis cerises Clafoutis aux cerises

 

Voilà le temps des cerises !!!

Je me souviens étant petite, avec mes parents, on allait ramasser des cerises avec mes cousines chez ma grand-mère, c'était génial. Et bien sûr, on en faisait des boucles d'oreilles . Oui oui !!

Ce clafoutis est délicieux et bien parfumé. J'ai pris cette recette sur le blog "la marmite à malice" qui l'a prise sur le fameux livre de Christophe FELDER.

 

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 120g de sucre roux

- 90g de farine

- 15 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 1 cuillère à soupe de cointreau

- 20g de beurre

 

Préchauffer le four à 210°

- Passer les cerises sous l'eau froide et retirer la queue.

- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter le sucre. Mélanger.

- Ajouter la farine, mélanger.clafoutis-cerises-cru.jpg

- Ajouter le lait, mélanger puis la crème liquide.

- Ajouter le rhum et le cointreau puis mélanger.

- Beurrer et sucrer un plat à gratin et ajouter les cerises.

- Verser votre pâte et ajouter des morceaux de beurre.

- Enfournez pendant 20 minutes.

- Au bout de ses 20 minutes, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre vanillé (moi j'ai pris du sucre roux avec des morceaux de vanille mais vous pouvez prendre un sachet).

- Remettre au four à 180° pendant 25 minutes.

clafoutis-plat-copie-1.jpg

 

 

Bon Appétit !!!

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