Clafoutis aux épinards frais et lardons

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Clafoutis salé

 

En faisant mes courses, j'ai acheté des épinards frais. Je voulais changer des fameux épinards à la crème et réaliser quelque chose de rapide pour un soir et qui plaît à toute ma p'tite famille.

Bon ok, les épinards c'est pas leur plat préféré mais ils ont quand même mangé.

J'ai pris exemple pour l'appareil à clafoutis sur le blog "ma p'tite cuisine". Et moi,j'ai adoré !!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 belles poignées d'épinards frais

- 200g de lardons fumés en alumettes

- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 50 g de gruyère
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- Sel et poivre

 

. Laver les épinards et les mettre dans votre cuit vapeur pendant 10 minutes. Pour ma part, j'en avais une grosse quantité, donc j'ai tout mis à cuire en même temps pour en déguster un autre jour.
. Les égoutter dans une passoire.

 

Préchauffer le four à 180°

 

. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu. Mélanger.
. Ajouter le fromage, saler et poivrer.
. Beurrer un plat à gratin, ajouter les épinards et les lardons fumés puis ajouter l’appareil à clafoutis.
. Enfourner pendant 40 minutes.clafouti-epinard-cru.jpg

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Plat complet

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FLaure 19/10/2012 09:17

Une agréable façon de manger des légumes.
Bon vendredi, FLaure

Les petits plats de Stef 20/10/2012 13:36


Oui et pour les enfants aussi. Bon week-end.