Clafoutis aux poires

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Clafoutis aux poires et au pralin

 

Clafoutis-cuit.jpg

Le clafoutis, c'est une grande histoire avec moi. C'est un dessert que je ne réussis pas souvent pourtant c'est pas compliqué. Pour ma part, il a souvent été dur dur donc immangeable.

Alors aujourd'hui, je suis fière car j'ai réussi mon clafoutis et mon mari m'a félicité car il l'a trouvé très bon. Donc, je vous en fais profiter.

 

 

Ingrédients pour 4 mini clafoutis :

- 12,5 cl de crème liquide entière

- 2 oeufs

- 50 g de sucre roux

- 40g de pralin

- 1 CC de farine

- 4 poires ou 1/2 boîte de poires au sirop

- Beurre et sucre pour les moulesclafoutis-pralin.jpg

 

Préchauffer le four à 180°

- Dans un récipient, mettre les oeufs et le sucre et fouettez.

- Ajouter la crème liquide et mélanger puis le pralin.

- Ajouter la farine et mélanger.

- Eplucher vos poires et les couper en petits morceaux.Clafoutis-morceau-poires.jpg

- Beurrer et saupoudrez de sucre vos ramequins.

- Disposer vos morceaux de poires dans les ramequins.

- Ajouter la préparation et enfournez pendant 20 minutes.

 

Bon Appétit !!!

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