Concours pommes de terres de noirmoutier

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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 Brochettes d'été aux pommes de terres de Noirmoutier

 

Ce soir, une envie de barbecue sauf que le temps ne le permet pas, il pleut !!! Tant pis, je les ferais quand même mes brochettes mais au four mode grill et avec mes petites pommes de terres de Noirmoutier.

A cette occasion, je participe à un concours sur les pommes de terres primeur de noirmoutier et sur le blog "Ma p'tite cuisine". 

 

 Pour réaliser 4 brochettes :

- 4 tranches d'andouille
- 1 boudin aux oignons
- 1 chipolata aux herbes
- 1 tomate
- 20 pommes de terre de Noirmoutier
- beurre
- fleur de sel

- 4 pics à brochettes

- beurre 1/2 sel

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. Rincer les pommes de terres et les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide à feu moyen. A ébullition, prolonger votre cuisson de 20 minutes à feu doux.

. Pendant ce temps, trancher le boudin et la chipolata.

. Couper en deux les tranches d'andouille.

. Couper votre tomate en quatre puis recouper en deux. Retirer les pépins.

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. Préchauffer le four à 200° position grill.

. Sur vos piques à brochettes, commencer par y mettre un morceau de boudin, tomate, pomme de terre, chipolata, tomate, andouille...

. Ajouter une pincée de fleur de sel sur vos brochettes.

. Sur votre grill du four, mettre un morceau d'alu et y déposer vos brochettes.

. Mettre à cuire pendant 20 à 30 minutes en les retournant au bout de 10 minutes, et une nouvelle fois au bout de 10 minutes.Brochettes four

  . Déguster avec un morceau de beurre sur vos pommes de terres.

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

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