Congolais
Congolais
Un p'tit délice cette gourmandise.
Il faut les manger dans la journée car ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Les congolais peuvent très bien se déguster avec une mousse au chocolat ou tout simplement un café.
Source : Christophe FELDER (Pâtisserie)
Ingrédients pour 25 rochers environ :
- 100 g de noix de coco
- 90g de sucre semoule
- 40g de blanc d'oeuf
- 10g de compote de pommes
. Mettre la noix de coco et le sucre dans un récipient.
. Versez dessus le blanc d'oeuf.
. Ajoutez la compote de pommes.
. Mélangez avec une spatule puis avec les mains.
. Faites chauffer la préparation au bain-marie, à 50°, pendant 10 minutes, tout en remuant avec la spatule ; le mélange doit s'amalgamer.
. Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone. Remplissez une poche à douille sans douille de pâte et pochez les rochers sur la plaque.
. Après refroidissement, roulez les rochers entre vos mains légèrement humides afin de les rendre lisses et pointus.
. Enfournez 6 à 7 minutes à 220°. Tournez la plaque après 3 minutes de cuisson afin que les congolais aient une couleur régulière.
Bon Appétit !!