Congolais

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Congolais

 

Un p'tit délice cette gourmandise.

Il faut les manger dans la journée car ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Les congolais peuvent très bien se déguster avec une mousse au chocolat ou tout simplement un café.

 Source : Christophe FELDER (Pâtisserie)

Ingrédients pour 25 rochers environ :

- 100 g de noix de coco

- 90g de sucre semoule

- 40g de blanc d'oeuf

- 10g de compote de pommes

 

. Mettre la noix de coco et le sucre dans un récipient.

. Versez dessus le blanc d'oeuf.

. Ajoutez la compote de pommes.

. Mélangez avec une spatule puis avec les mains.

. Faites chauffer la préparation au bain-marie, à 50°, pendant 10 minutes, tout en remuant avec la spatule ; le mélange doit s'amalgamer.

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. Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone. Remplissez une poche à douille sans douille de pâte et pochez les rochers sur la plaque.

. Après refroidissement, roulez les rochers entre vos mains légèrement humides afin de les rendre lisses et pointus.

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. Enfournez 6 à 7 minutes à 220°. Tournez la plaque après 3 minutes de cuisson afin que les congolais aient une couleur régulière.

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Bon Appétit !!

Publié dans Biscuits

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Anastasie 03/03/2015 12:04

Wow! Belle réussite! Bravo.

Artus 26/02/2015 19:32

J'aimerai cependant une petite précision!