Cookies farine de châtaigne et au toblerone

Publié le par Les petits plats de Stef

cookies.jpg

 Cookies

 

Depuis le temps que je voulais réaliser les cookies au Toblerone.

J'ai attendu qu'il n' y est plus de petits gâteaux à se mettre sous la dent avec nos yaourts ou compotes du soir (je sais, on est gourmands ) pour en faire.

J'ai utilisé de la farine de châtaigne qu'il me restait de ma box "récréations gourmandes", mais vous pouvez utiliser de la farine fluide.

J'ai trouvé ma recette sur le blog de "Wonder Sophie".

 

Ingrédients pour 15 biscuits :

- 130g de beurre mou

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 170g de cassonade

- 60g de farine de châtaigne

- 100g de Toblerone soit 2 tubes

- 130g de farine fluide

Préchauffer votre four à 180°C

. Dans un saladier, mettre les 2 farines, le beurre, l'oeuf et les 2 sucres. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois au départ, puis finir avec les doigts pour former une boule.

. Couper le Toblerone en petits morceaux, à l'aide d'un couteau, et les incorporer à la pâte en pétrissant avec vos doigts.

cookies-pate.jpg
. Réaliser les cookies en écrasant une boule de pâte entre les paumes de vos mains.

. Poser les biscuits sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile de silicone.

cookies-crus.jpg
. Cuire 10 minutes à 180°C . Sortez du four et laissez refroidir pour qu'ils durcissent.

Cookies-cuits.jpg
Bon Appétit !!

Publié dans Goûter

Commenter cet article

Wattoote 05/12/2012 20:00

hummmmm ces cookies sont parfait !!!!

Les petits plats de Stef 07/12/2012 13:37



Merci !!



francoise pequery 05/12/2012 09:56

Envie de croquer dedans! terrible tentation!

Les petits plats de Stef 07/12/2012 13:37



Merci Françoise !! Ils étaient délicieux !!