Crème brûlée aux cerises

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

creme brulee presentation

Crème brûlée

 

Depuis des années, quand je fais des crèmes brûlées, j'utilise cette recette. Je l'avais vu dans le magazine "Guide Cuisine" et je l'ai toujours conservé.

Vous pouvez très bien les réaliser nature ou ajouter des fruits.

 

  Ingrédients pour 4 crèmes brûlées :

- 50 cl de crème liquide

- 5 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 3 cuillères à soupe de cassonade

- 1 gousse de vanille fendue

- 10 cerises

 

Préchauffer le four à 120°

  creme-brulee-casserole.jpg

 - Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition avec la gousse de vanille fendue.

- Laisser infuser 5 minutes.

- Egoutter la gousse de vanille et racler les graines à l'aide d'une petite cuillère.

- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la crème. 

creme-brulee.jpg- Verser dans des ramequins à crème brûlée.

- Laver et couper les cerises en deux. Retirer le noyau. Ajouter les cerises dans les ramequins. 

creme-brulee-cerise.jpg- Enfourner pendant 1 heure.

- Laisser refroidir 30 minutes.

- Mettre au frais 2 heures minimum.

creme-brulee-chalumeau.jpg

 

- Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser le sucre à l'aide d'un chalumeau.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Dessert

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Cupcakes en folie et autres douceurs 14/07/2012 19:32


délicieusement originale!!!

Senteurs et saveurs de Stef 14/07/2012 22:31



Merci beaucoup et c'est très bon !! Bonne soirée