Crème caramel

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Crème caramel

 

Aujourd'hui c'est ... la Saint Valentin "la célèbre fête des amoureux et de l'amitié" et les 1 an de mon blog, youpi !!! D'ailleurs, je remercie les personnes qui me suivent quotidiennement et qui me laissent des commentaires bien agréable à lire.

Pour cette journée spéciale, je vous propose la recette de la crème caramel qui est à mon avis et celui de mon chéri, la meilleure que nous ayons mangé.

 

Source : Saveurs 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 25 cl lait entier

- 125g de sucre

- 5 oeufs

- 1 gousse de vanille

Caramel :

-100g de sucre

- 2 cuillères à soupe d'eau

On commence par le caramel :
. Dans une casserole, faites chauffer sans remuer le sucre avec l'eau à feu moyen.

. Dès que le caramel commence à prendre une jolie couleur ambrée, le retirer du feu.
. Verser rapidement le caramel dans le fond des ramequins et réserver dans un plat garni d'un papier cuisson.

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Crème :
. Porter le lait à ébullition avec une gousse de vanille fendue.
. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
. Verser dessus le lait chaud (vous pouvez le filtrer si vous n'aimez pas les graines de vanille) et remuer.
. Retirer la mousse à l'aide d'un écumoire puis répartisser la crème dans les ramequins.
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. Verser de l'eau chaude dans le plat et enfourner le bain marie à 150° pendant 30 à 35 minutes.
. Laissez refroidir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

. Pour démouler, passer une lame de couteau le long des parois du ramequin puis retourner les sur une assiette.
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Bon Appétit !!

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Maiwenn 21/02/2013 08:09

à déguster sans modération bien sur!

Les petits plats de Stef 22/02/2013 14:01



oh que oui !!



poucinette 14/02/2013 07:41

je suis fannnnnnnnnnnnn

Les petits plats de Stef 18/02/2013 13:26



Merci Poucinette !!