Crêpes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Crêpes

 

Une envie de crêpes un soir de printemps où il ne fait pas très chaud ...

J'ai trouvé ma recette sur le site "Elle à Table".

C'est vrai qu'il y a beaucoup de recettes pour la pâte à crêpes, et comme nous nous sommes régalés, je vous mets la recette.

Ingrédients pour 15 crêpes environ :

- 250 g de farine
- 1/2 l de lait (j'ai mis du lait entier, plus de goût)
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de rhum

- Beurre

. Mettez la farine dans une terrine. Creusez un puit, mettez les oeufs entiers et le sel.
. Délayez au fouet en ajoutant le lait par petites quantités, puis l'huile.
. Laissez reposer au moins 2 heures.
. Ajoutez 3 cuillères à soupe de l'alcool choisi.
. Au moment de faire cuire les crêpes, rallongez la pâte avec de l'eau tiède pour qu'elle soit suffisamment fluide.

. Faites fondre un petit morceau de beurre et versez une louche de pâte de crêpes.

. Laisser cuire à feu moyen 3 minutes et retournez la à l'aide d'une spatule.

. Laisser 1 minute et déposez dans une assiette.

. Si vous souhaitez les conserver chaude, laisser votre assiette de crêpes sur une casserole d'eau bouillante.

. Dégustez avec de la confiture de fraise, sucre, nutella, citron, miel ...

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.

Bon Appétit !!!

Publié dans Goûter

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