Crêpes

Publié le par Les petits plats de Stef

crepes.jpg

Crêpes

 

Un délice cette recette de crêpe bretonne !!

Samedi soir, ma fille m'a demandé de faire des crêpes.

J'ai trouvé ma recette sur le blog "Recettes Bretonnes" et elles sont délicieuses.

Vous pouvez ensuite les garnir de votre choix : confiture, pâte à tartiner, cassonnade ou encore banane chocolat (la photo).
 
Pour 12 crêpes :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 gros oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre salé
- 10 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre

. Dans un saladier, cassez vos œufs puis battez-les et rajoutez la farine et le sel.
. Ajoutez le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet afin d’éviter les grumeaux
. Ajoutez le beurre au préalablement fondu au micro-ondes. Mélangez

. Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
. Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crêpes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
. Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.

Bon Appétit !!

Publié dans Pizza - cake - galette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article