Croque-madame

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

croque-madame.jpgCroque-madame

 

 Un classic qui revient à ma table de temps en temps.

C'est rapide et pratique pour un soir.

J'ajoute de la crème fraîche sur les tranches de pain de mie, ça permet de ne pas s'assécher à la cuisson. 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 16 tranches de pain de mie

- 4 tranches de jambon

- Comté râpé

- 16 tomates cerises

- 20 cl de crème fraîche

- 4 oeufs

- 30g de beurre

- Poivre

 

Préchauffer le four à 200°

 

. Prendre une tranche de pain de mie et la beurrer sur le dessous. De l'autre côté, ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche et tartiner. Recommencer pour les 7 tranches de pain de mie restantes.

.  Poser les tranches de pain de mie sur votre plaque à patisserie recouvecroque-madame-ouvert.jpgrte de papier cuisson.

. Ajouter 1/2 tranche de jambon, 2 tomates cerises coupées en deux, 1 cuillère à café de comté râpé, poivrer. Faites de même pour les 7 tranches de pain de mie.

. Sur les autres tranches de pain de mie, ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche à l'intérieur et reposez les sur le jambon, tomates et comté.

. Ajouter 1 cuillère à café de comté râpé ainsi q'un petit morceau de beurre.

. Enfournez pendant 30 minutes à 40 minutes. N'oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.

. Pendant les 2/3 minutes restantes de cuisson, faites cuire les oeufs sur le plat.

croque-madame-au-four.jpg. Mettre votre beurre dans la poêle à fondre sur feu moyen et ajouter votre oeuf. Saler et poivrer. Faites le cuire pendant 2/3 minutes.

. A la sortie du four, déposez vos croques-monsieur dans une assiette et recouvrez d'un oeuf, cela devient un croque-madame.

. Servez avec une salade verte ou des frites pour les plus gourmands.

 

 Bon Appétit !!!

 

Publié dans Plat complet

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