Crumble ananas

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Crumble à l'ananas frais

 

Ce crumble est divin, il fait craquer mes invités.

L'ananas se marie super bien avec la noix de coco et le petit craquant de la pâte à crumble, hum un délice.

Pour choisir votre ananas au supermarché, il suffit de détacher une feuille de la couronne de l'ananas et si elle vient facilement, l'ananas est mûr et sucré à point.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 ananas frais
- 1 sachet sucre vanillé
- 150g cassonade
- 150g de farine
- 125g de beurre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

 

 Préchauffer votre four à 210°

. Commencer par éplucher votre ananas en tournant autour du noyau.crumble-pate.jpg

. Le couper en cubes et faire revenir à la poêle avec le sucre vanillé pendant 15 minutes à feu doux.

. Pendant ce temps, dans un récipient, mettre la cassonade, la farine et le beurre.

. Avec vos petites mains, malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation forme du sable.

. Ajoutez la noix de coco et malaxer.

. Dans votre plat beurré, mettre vos cubes d'ananas puis la pâte à crumble.

. Mettre au four pendant 30 minutes juqu'à ce que le crumble soit doré.

. Dégustez avec une boule de glace vanille.

 

Bon Appétit !!!

 

 

Publié dans Dessert

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home-cooking 11/04/2012 15:27

Un crumble version exotique, la noix de coco en plus, miam... c'est typiquement ce que j'adore !

Senteurs et saveurs de Stef 11/04/2012 15:49


Merci. Moi aussi, je craque littéralement ... A goûter absolument !!