Crumble aux pommes

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

crumble-pomme.jpg

Crumble

 

Un dessert réalisé en deux temps trois mouvements, et en plus c'est super bon.

Nous avons également ajouté de la glace vanille à la dégustation de notre crumble et c'est délicieux.

Pour ce dessert, j'ai pris des boskoop car ce sont des pommes juteuses et acidulées.

Ingrédients pour 3 personnes

- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 10g de beurre
- 120 g farine
- 120g beurre pommade
- 120g de sucre roux
- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°

 

. Epluchez les pommes et les couper en cubes.

. Dans une poêle, mettre à fondre le beurre et ajouter les cubes de pommes.

. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre roux, faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.

. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble.

. Dans un saladier, versez la farine, le beurre pommade et le sucre roux.

. Mélangez avec le bout des doigts jusqu'à ce que des gros grains de sable se forment.

. Répartir les pommes dans des plats à gratins et saupoudrer de pâte à crumble.

crumble-fruit.jpgcrumble-cru.jpg

 . Enfournez pendant 30 minutes.

crumble-glace.jpg

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lisa 15/07/2012 18:17


Un crumble qui semble vraiment bon! Ce blog est super!

Senteurs et saveurs de Stef 15/07/2012 22:51


Merci Lisa. C'est très gentil. Il est très bon ce crumble et très rapide à faire. A essayer prochainement.