Crumble rhubarbe / fraises

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

crumble-part.jpg Crumble rhubarbe / fraises

 

La rhubarbe, c'est excellent, et avec la fraise, ça se marie super bien. Nous avons tous adoré. Le croquant du crumble et la compotée de rhubarbe / fraises en dessous, un p'tit délice.

 

 

Ingrédients pour 3 crumbles :

- 1 branche de rhubarbe
- 24 fraises
- 75g de cassonade
- 75g de farine
- 62,5g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de noix de coco crumble-rhubarbe.jpg

 

. Eplucher la rhubarbe, la rincer et la couper en troncons de 1 cm.

. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en quatre pour les plus grosses.

crumble-gratin.jpg. Placer la rhubarble et les fraises dans des ramequins ou dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 210°

 

. Dans un récipient, mettre la farine, la cassonade et le beurre.

. Mélanger avec vos doigts. crumble pate-copie-1

. Ajouter la noix de coco.

. Mélanger avec vos doigts afin de former une pâte sableuse.

. Répartir la pâte à crumble dans les ramequins ou le plat à gratin.

. Enfourner pour 30 minutes.

 

 

Bon Appétit !!!

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Jenny 17/07/2012 14:41


Rhubarbe et fraises mmh j'adore !!

Senteurs et saveurs de Stef 18/07/2012 08:24


Merci Jenny. C'est vrai que la rhubarbe et la fraise se marient parfaitement bien. Bonne journée.


Lisa 15/07/2012 18:18


Alier rhubarbe et fraise, très bonne idée!

Senteurs et saveurs de Stef 15/07/2012 22:52


Oui c'est vrai et j'ai trouvé ce crumble délicieux. Bonne soirée Lisa.