Cuisse de dinde aux p'tits légumes

Publié le par Les petits plats de Stef

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 Cuisse de dinde

 

Pour cette recette, j'ai utilisé ma cocotte ultra pro de Tupperware car la dinde a tendance à dessécher lors de la cuisson et là, pas du tout.

La viande est moelleuse, pas sèche puisqu'elle est cuite dans le vin blanc et les tomates pelées.

Je l'ai servi avec du riz et c'était excellent !!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 cuisse de dinde
- 1/2 boîte de tomates pelées

- 1 courgette
- 1 oignon
- 100g de lardons
- 25 cl de vin blanc
- sel et poivre
- thym et laurier

Préchauffer le four à 180°

 

. Dans votre cocotte, verser les tomates pelées, l'oignon épluché et émincécuisse-de-dinde.jpg, la courgette lavée et coupée en cubes, les lardons puis ajouter sur le dessus la cuisse de dinde.

. Saler (pas trop à cause des lardons) et poivrer.

. Ajouter le vin blanc puis le thym et laurier.

. Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner pendant 1h30.

 

Cette recette peut être réalisée également au four dans un plat traditionnel mais je vous conseille d'arroser régulièrement votre cuisse de dinde afin d'éviter qu'elle ne descuisse-de-dinde1.jpgsèche.

 

 

Bon Appétit !!

 

Publié dans Viandes

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FLaure 11/10/2012 15:45

Je garde ta recette. Hier j'ai acheté une belle cuisse (1kg400) que j'ai congelé. Un jour elle sera sur ma table.
Bon jeudi, FLaure

Les petits plats de Stef 12/10/2012 13:53



Merci FLaure !! Bonne journée