Cupcakes aux framboises et aux smarties

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

 

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Alors là, je suis contente de moi car je les trouve beaux mes cupcakes.

Il y a 1 mois, j'ai acheté le livre "SMARTIES, les 30 recettes cultes" de Marabout et aujourd'hui c'est mercredi, le jour des enfants, alors je me lance ...

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 Ingrédients pour 8 cupcakes :

- 100 g de smarties

- 2 oeufs

- 75 g de sucre roux

- 75 g de farineframboises.jpg

- 1 CC de levure chimique

- 30 g d'amande en poudre

- 100 g de beurre

- 100 g de framboises

 

1 - Préchauffer votre four à 180 °

2 - Mixer les smarties afin de les réduire en poudre

3 - Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et la poudre de smarties.

4 - Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le beurre et l'ajouter au mélange précedent en remuant bien. Ajouter les framboises.

5 - Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes.

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 cupcakes tout nu

 

Pour le glacage, j'ai préféré faire une chantilly à la place d'une crème au beurre comme indiqué dans le livre.

Chantilly :

- 20 cl de crème liquide

- sucre glace

- colorant rouge (en mettre très peu pour la coloration rose)

Dans un récipient froid (le mettre au frigo 1 h avant, de préférence), verser votre crème liquide entière et battre au fouet électrique et dès que ça commence à mousser, verser 1 CS de sucre glace. Continuer à fouetter et ajouter du sucre en fonction de votre papille.

Ajouter un peu de colorant rouge et mélanger au fouet.

Verser votre chantilly colorée dans une poche à douille et décorer vos cupcakes en fonction de votre créativité.

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Bon Appétit !!!

Publié dans Goûter

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