Dinde / Epinards frais

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Dinde présentation

Rôti de dinde accompagné d'épinards frais

 

J'adore les épinards frais, un délice, ça fond en bouche. Bon d'accord, faut les éplucher, les laver, les faire cuire mais c'est meilleur que le sachet qui sort du congélateur !!! si, si !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 kg d'épinards frais

- 15 cl de crème liquide

- 20g de beurre 1/2 sel

- 1 rôti de dinde

- 100g de lardons

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon grelot

- 1 verre de muscadet

- 1 branche de thym

- sel et poivre

 epinard.jpg

Epinards

. Commencer par éplucher les épinards (retirer la tige et les mauvaises feuilles), les passer sous l'eau froide et les égoutter.

. Mettre à cuire 12 minutes au cuit vapeur ou dans une casserole remplie d'eau, 12 minutes à ébullition.

. Les égoutter et les mettre vos épinards dans une casserole.

. Ajouter votre crème liquide et mélanger.

. Saler et mélanger de nouveau.

 

Rôti de dinde

. Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon. Les émincer.

. Dans votre cocotte, mettre à fondre à feu moyen le beurre et ajouter l'ail et l'oignon. Laisser revenir 5 minutes à feu doux.

. Ajouter les lardons et faire revenir 5 minutes.

. Ajouter votre rôti de dinde et le faire revenir sur toutes les faces à feu moyen pendant 10 minutes.

epinard-roti.jpg

 . Ajouter le muscadet et le thym, saler, poivrer.

. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

. Couper en tranches votre rôti, ajouter des lardons et oignons/ail dessus. Ajouter des épinards.

 

Bon Appétit !!!

 

 

Publié dans Viandes

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