Dos de cabillaud au chorizo et citron / Ecrasé de pommes de terre
Dos de cabillaud au chorizo et citron
accompagné d'écrasé de pommes de terre
Ce plat est une recette de Laurent Mariotte (TF1), et c'est délicieux !! Il passe tous les midis après le journal de 13h et nous fait découvrir qu'en 2 temps 3 mouvements, il n'est pas difficile de créer une assiette sympathique.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 morceaux de dos de cabillaud
- 1/2 chorizo
- 2 citrons
- thym (pour moi, c'est du jardin)
- 9 à 10 pommes de terres
- Gros sel
- 10 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Beurre
. Commencer par éplucher les pommes de terre, les mettre une casserole puis recouvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°
. Pendant ce temps, laver les citrons, trancher les puis les disposer dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive et mettre 5 à 6 branches de thym.
. Laver le cabillaud, sécher le avec un sopalin et le disposer dans le plat.
. Couper le chorizo en tranches et le disposer sur le dos de cabillaud.
. Mettre au four pendant 15 minutes.
. Ecraser les pommes de terre au presse purée, ajouter la crème liquide et un morceau de beurre.
. Servez votre dos de cabillaud au chorizo avec votre écrasé de pommes de terre.
- Arroser de jus de citron / chorizo récupéré dans votre plat à gratin.
Bon Appétit !!!