Dos de cabillaud au chorizo et citron / Ecrasé de pommes de terre

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

Dos de cabillaud au chorizo et citron

 accompagné d'écrasé de pommes de terre

 

Dos de cabillaud chorizo

Ce plat est une recette de Laurent Mariotte (TF1), et c'est délicieux !! Il passe tous les midis après le journal de 13h et nous fait découvrir qu'en 2 temps 3 mouvements, il n'est pas difficile de créer une assiette sympathique.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 morceaux de dos de cabillaud

- 1/2 chorizo

- 2 citrons

- thym (pour moi, c'est du jardin)

- 9 à 10 pommes de terres

- Gros sel

- 10 cl de crème liquideThym-citron.jpg

- Huile d'olive

- Beurre

 

. Commencer par éplucher les pommes de terre, les mettre une casserole puis recouvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°

. Pendant ce temps, laver les citrons, trancher les puis les disposer dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive et mettre 5 à 6 branches de thym.

. Laver le cabillaud, sécher le avec un sopalin et le disposer dans le plat.

. Couper le chorizo en tranches et le disposer sur le dos de cabillaud.

Dos-de-cabillaud-chorizo-a-cuire.jpg

 . Mettre au four pendant 15 minutes.

. Ecraser les pommes de terre au presse purée, ajouter la crème liquide et un morceau de beurre.

. Servez votre dos de cabillaud au chorizo avec votre écrasé de pommes de terre.

- Arroser de jus de citron / chorizo récupéré dans votre plat à gratin.

 

 

Bon Appétit !!!

 

Publié dans Poissons

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J
Ça se fait tout seul, ou presque,çà permet au cuistot de prendre l'apéro avec les autres, un régal pour les yeux et une explosion de saveurs en bouche, délicieux !!!
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L
<br /> <br /> Merci Jacquouille. Comme tu dis, c'est parfait pour ne pas rester en cuisine quand nous avons des convives et en plus c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Vraiment sympa cette petite recette. Très originale par ses composantes, au final très agréable au nez et en bouche avec, comme tu le dis, un bon accord du chorizo et du citron qui réveille un<br /> poisson à la chair agréable. Un plat qui plaira à beaucoup de personnes...
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S
<br /> <br /> Merci Jan-Mi et c'est vrai que c'est bon.<br /> <br /> <br /> Avis aux amateurs ...<br /> <br /> <br /> <br />
J
Salut Steph, oui moi aussi j'avais vu cette recette. J'aime bien ce qu'il propose et c'est vrai, c'est souvent simple. Bon, je pense que je vais essayer celle-là pendant le w.e. Je te dirai ce que<br /> nous en avons pensé. Bises
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S
<br /> Coucou Jan-mi, tu peux essayer c'est tres bon et beaucoup de p'tites saveurs entre le chorizo et le citron. Tu me diras. Et bon week-end. Bisous<br /> <br /> <br />