Escalopes à la milanaise

Publié le par Les petits plats de Stef

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Escalopes

 

Ma maman étant venu passer quelques jours à la maison car mon petit loulou ayant la grippe, je n'avais personne pour le garder, j'ai réalisé quelques gourmandises à commencer par les escalopes à la milanaise.

C'est super bon !!

Dans mon réfrigérateur, j'avais que des escalopes de dinde et non de veau mais ce fût très bien l'affaire.

C'est une recette des Petits plats en équilibre.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 escalopes de dinde

- 2 œufs
- 60 g de chapelure fine
- 3 cuil à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Sel et poivre 

. Battez les œufs avec du sel et du poivre et versez-les dans une assiette creuse.
. Mélangez la chapelure et le parmesan dans une autre assiette. 
. Roulez les escalopes dans l'œuf, laissez écouler l'excédent puis passez-les dans la chapelure en appuyant fortement sur chaque côté. Posez-les dans un plat et réservez 30 min dans le réfrigérateur.
. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Dès que le beurre s'arrête de mousser, ajoutez les escalopes et faites-les cuire 2 min par face. Jusqu'à ce que la panure soit bien dorée. Servez aussitôt avec les quartiers de citron accompagné d'une salade verte ou comme moi d'une bonne purée.

 

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Bon Appétit !!

Publié dans Viandes

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