Fettucinis aux champignons et jambon d'Auvergne

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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 Fettucinis

 

Une assiette de pâtes fraîches et gourmande en même temps, c'est délicieux.

Un soir, je suis revenu de mon primeur où j'avais acheté des champignons et des tomates grappes.

J'ai donc décidé de les utiliser et de réaliser un plat complet.

 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 15 champignons frais
- 4   tomates grappes
- 4   tranches de jambon cru
- 1 paquet de fettucinis fraîches

- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de thym
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
- gros sel
- sel, poivre
- 50 g de parmesan râpé

. Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajouter l'huile d'olive et les pâtes fraîches et faites cuire 3 minutes.
. Equeutez les champignons, les passer rapidement sous l'eau et les émincer.
. Pelez et émincer l'oignon. pates-tomates.jpg

. Lavez les tomates. Coupez-les en quartiers et épépinez-les.
. Coupez le jambon cru en fines lanières.
. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites cuire 5 minutes les champignons à feu vif. Salez et poivrez. Egouttez-les.
. Remplacez-les dans la poêle par l'oignon émincé. Dès qu'il devient transparent, ajoutez les tomates. Faites revenir 5 minutes.
pates-sauce.jpg. Ajoutez ensuite les champignons, le thym effeuillé, la crème et le fond de veau. Laissez épaissir à feu doux et saler, poivrer si besoin.

. Ajoutez les fetticunis et bien mélanger.

. Servez les fettucinis dans une assiette creuse, ajouter les lanières de jambon cru et le parmesan râpé.

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Bon Appétit !!!

Publié dans Plat complet

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