Filet mignon de porc aux oignons

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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Filet mignon

 

Un plat beaucoup apprécié par mes convives.

J'ai pris la photo le lendemain (car je n'ai pas pu le soir même) et mon filet mignon à eu tendance à se défaire tout seul.

J'ai accompagné mon plat de purée de carottes et de pommes dauphines.

Ma cuisson a été réalisée doucement et longuement pour que ma viande reste bien moelleuse et pas sèche.

J'ai réalisé ce plat dans ma cocotte "tupperware" mais vous pouvez très bien le faire dans une cocotte en fonte.

 

Ingrédients pour 6/8 personnes

- 3 oignons
- 2 filets mignons
- 33cl bouillon de légumes
- Sel et poivre
- 2 verres de vin blanc
- 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 140 °

. Dans votre cocotte, verser l'huile d'olive.

. Ajouter les oignons épluchés et émincés.

. Ajouter les filets mignons.

. Saler et poivrer.

. Ajouter votre bouillon de légumes, le vin blanc puis le thym et laurier.

. Fermer la cocotte et enfourner. Au bout d'une heure, retourner vos filets mignons et prolonger la cuisson de nouveau pendant 40 minutes. Retirer le couvercle et prolonger de 10 minutes.

. Découper votre filet mignon en tranches.

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Viandes

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lou 10/09/2012 17:33

jolie présentation! Bonne semaine, bises
Lou

Les petits plats de Stef 11/09/2012 07:13


Merci Lou !! Bonne journée


FLaure 10/09/2012 10:01

Avec le filet mignon tu es sure de faire des convives heureux.
Bonne semaine, FLaure

Les petits plats de Stef 10/09/2012 13:08



Merci FLaure. Bonne semaine aussi.