Flamenkuch

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

flamenkuch-part-2.jpg

FLAMENKUCH

 

Pour la première fois, je réalise ma flamenkuch et c'est super bon !!

Pour les personnes qui ne connaissent pas, la flamenkuch est d'origine alsacienne et garnie de fromage blanc. La pâte doit être aussi fine que possible.

 

Ingrédients pour 1 flamenkuch de 6 gourmands :

- 1 pâte à pizza

- 2 gros oignons

- 200g de lardons

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 100g de fromage blanc nature

- Poivre

 flamenkuch-oignons-lardons.jpg

Préchauffez le four à 180°

. Eplucher les oignons et les couper en tranches.

. Mettre à fondre à feu moyen les oignons puis ajouter les lardons, les faire cuire pendant 5 minutes puis baisser le feu et continuer 5 minutes.

. Etaler finement votre pâte à pizza.

. Dans un récipient, verser votre crème fraîche puis le fromage blanc. Bien mélanger puis le verser sur votre pâte à pizza et l'étaler à l'aide d'une spatule.

flamenkuch-creme.jpg

. Répartissez les oignons / lardons sur la pâte.

. Poivrez

. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

flamenkuch avant cuire

 

  Bon Appétit !!

 

Publié dans Pizza - cake - galette

Commenter cet article

marie-line 01/05/2012 06:26

Ca me tente bien :) Bienvenue chez les passionnées de cuisine et @ bientôt

Senteurs et saveurs de Stef 01/05/2012 08:20


Merci beaucoup !! Bonne journée @ bientôt