Flan pâtissier

Publié le par Senteurs et saveurs de Stef

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 Flan pâtissier

 

J'ai préparé ce flan pour un pique-nique en famille.

Idéal quand il fait chaud. A déguster bien frais.

C'est rapide à faire, et pas compliqué donc à la portée de tout le monde.

J'ai utilisé de la pâte à feuilletée car je trouve ça meilleur et plus fondant.

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée 

- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°

. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graînes.
. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et les graînes.
. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la Maïzena tamisée avec le sucre et ajouter les œufs bien battus.

. Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
. Mettre à cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
. Beurrer un plat à tarte ou à gratin et y mettre la pâte.

. Verser la préparation.
. Enfourner pendant 50 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. flan-cru-copie-1.jpg

 

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Dessert

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