Fondant au chocolat

Publié le par Les petits plats de Stef

Fondant-au-choc1.jpg

Fondant au chocolat

 

Qui n'aime pas le fondant au chocolat ?? c'est une pure gourmandise.

Il se déguste fondant ou un peu plus cuit, selon notre désir.

Vous pouvez éventuellement ajouter une boule de glace vanille ou coco pour l'accompagner.

Source : Kenwood

 

Ingrédients pour 6 fondants :

- 250g de chocolat noir

- 150g de beurre

- 4 oeufs

- 125g de sucre

- 60g de farine

 

Préchauffer le four à 200°

 

. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes. De préférence 30 secondes en 30 secondes pour ne pas brûler le chocolat.

. Beurrez (sauf s'ils sont en silicones) les moules et les fariner. Les réserver au réfrigérateur.

. Dans un saladier ou un robot, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

. Incorporer le chocolat dans la préparation et mélanger.

. Mettre la farine et mélanger.

. Verser le mélange dans les moules.

Fondant-au-choc.jpg

. Enfourner pendant 9 minutes.

. Laisser reposer 2 minutes, démouler et servez.

 

Fondant-au-choc2.jpg

 

 

Bon Appétit !! 

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Anaëlle 05/03/2013 14:37

Je l'ai réalisée et c'est vraiment trop bon, cœur très fondant !

Les petits plats de Stef 06/03/2013 07:45


Merci Anaëlle !! Gros bisous ma poulette