Friands à la chair à saucisse
Friands
Vous vous rappelez des friands à la saucisse que l'on mangeait à la cantine ? Et bien, les voici.
Mon petit garçon a adoré et les a dévoré avec les doigts.
En fait, j'ai acheté de la chair à saucisse pour faire des tomates farcies mais comme j'ai oublié les tomates, il a bien fallu que je trouve une solution pour la manger.
Source : delicesdhelene
Ingrédients pour 4 friands :
- 1 pâte feuilletée
- 150g de chair à saucisse
- 1/4 oignon haché
- 1/2 gousse d'ail haché
- 25g de chapelure
- 1 oeuf battu + 1 jaune pour la dorure
- Persil
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec l'oignon, l'ail, la chapelure, l'oeuf, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
. Etaler la pâte feuilletée. Couper les bords avec un couteau afin d'obtenir un grand rectangle. La diviser en deux par la moitié puis encore en deux, de façon à former 4 rectangles. Avec les chutes, j'ai fais des petits croissants à la saucisse.
. Garnir chaque rectangle de chair à saucisse puis rabattre la pâte. Souder la pâte avec les doigts.
. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
. Pendant ce temps, battre 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180°
. Badigeonner les friands d'oeuf battu.
. A l'aide d'un couteau pointu, strier la pâte afin de former des petits dessins.
. Enfourner pendant 30 minutes.
. Déguster avec une salade ou des carottes râpées comme moi.
Bon Appétit !!