Friands à la chair à saucisse

Publié le par Les petits plats de Stef

friand2.jpg

Friands

 

Vous vous rappelez des friands à la saucisse que l'on mangeait à la cantine ? Et bien, les voici.

Mon petit garçon a adoré et les a dévoré avec les doigts.

En fait, j'ai acheté de la chair à saucisse pour faire des tomates farcies mais comme j'ai oublié les tomates, il a bien fallu que je trouve une solution pour la manger.

Source : delicesdhelene

Ingrédients pour 4 friands :

- 1 pâte feuilletée

- 150g de chair à saucisse

- 1/4 oignon haché

- 1/2 gousse d'ail haché

- 25g de chapelure

- 1 oeuf battu + 1 jaune pour la dorure

- Persil

- 1 pincée de noix de muscade

- Sel et poivre

 

. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec l'oignon, l'ail, la chapelure, l'oeuf, le persil, la muscade, le sel et le poivre.

. Etaler la pâte feuilletée. Couper les bords avec un couteau afin d'obtenir un grand rectangle. La diviser en deux par la moitié puis encore en deux, de façon à former 4 rectangles. Avec les chutes, j'ai fais des petits croissants à la saucisse.

. Garnir chaque rectangle de chair à saucisse puis rabattre la pâte. Souder la pâte avec les doigts.

friand.jpg

. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

. Pendant ce temps, battre 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

Préchauffer le four à 180°

. Badigeonner les friands d'oeuf battu.

. A l'aide d'un couteau pointu, strier la pâte afin de former des petits dessins.

friand1.jpg

. Enfourner pendant 30 minutes.

. Déguster avec une salade ou des carottes râpées comme moi.

friand-copie-1.jpg

 friand3.jpg

 

 

Bon Appétit !!

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Effy cuisine 12/04/2013 19:31

Miam, trop trop bon ! Ca me rappelle mon enfance lol
Bisous, bonne fin de journée à toi et merci pour cette jolie recette :)