Galettes de sarrasin aux champignons

Publié le par Les petits plats de Stef

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Galette

 

J'adore les galettes et à toutes les sauces !!

C'est normal, mes parents ont tenu une crêperie et je me souviens que nous tentions de nouvelles recettes pour les mettre à la carte.

Aujourd'hui, je vous en propose une avec des champignons frais.

Quand j'ai le temps (oui, une vie maman n'est pas toujours facile mais tellement géniale ...) je réalise ma pâte à galettes, autrement je les achète.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 15 champignons frais

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 Cuillère à café de persil

- 12 tranches de poitrine fumé

- 100g de gruyère râpé

- 8 tomates cerises

- 4 oeufs

- 10g de beurre pour les cjhampignons + 20g pour les galettes

- Sel et poivre

 

 . Laver et équeter les champignons. Les couper en tranches.

. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon et l'ail, épluchés et émincés.

. Laisser revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

. Ajouter les champignons et le persil. Saler et poivrer.

. Laisser revenir 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

. Dans votre crêpière, faire cuire la poitrine fumée. Réserver.

. Essuyer votre poêle à crêpes, faire fondre un peu de beurre et ajoutez votre galette.

. Casser la coquille de l'oeuf et le disposer au centre de la galette.

. Arroser de gruyère râpé et ajouter champignons, lardons et tomates.

. Laisser sur feu moyen pendant 3 minutes et rabattre les 4 côtés de la galette. Saler et poivrer.

. Déguster.

 

Bon Appétit !!

Publié dans Pizza - cake - galette

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FLaure 18/10/2012 13:00

Je garde pour les soirs sans cuisine pour moi.
Bon jeudi, FLaure

Les petits plats de Stef 20/10/2012 13:36


Oui c'est bien pratique. Bonne journée FLaure